低溫精餾提純系統
  該流程所示的是一般標準的二氧化碳回收 ( 主要為啤酒廠發酵槽二氧化碳回收 )。從 吸附式乾燥機出來之乾燥 CO2 氣體,帶有一定量惰性氣體進入到純化塔再沸器的管子端。再沸器的殼側充滿了高純度的液態 CO2,由於從管道氣體來的熱對流使之蒸發並因此產生純化塔的解析過程。

  此時從再沸器管側來的冷卻後的 CO2 氣繼續進入到 CO2 冷凝器的低端,在那裡它與從純化塔來的解吸氣混合同時在斜置的冷凝器中的管側進行冷凝。液體 CO2 通過其自身重力流入純化塔的頂部並經填料床與先前產生於純化塔再沸器殼側的解吸氣進行對流換熱。在這個過程中經過精餾塔填料床後,大部分的溶解於液體 CO2 的惰性氣體被釋放出來並進入到 CO2 冷凝器的頂部被放空。

  純度很高的液體 CO2 流經純化塔的填料床進入到再沸器的殼側並進一步被導入儲罐系統。在純化過程中的進氣,如 98.5 % CO2,被純化至 99.99 % 然後才離開純化塔進入到儲罐。惰性氣體,主要是氮氣和氧氣在經過純化塔前後其濃度也發生了相應的變化。雖然相對來說氧氣較難從液體 CO2 中分離,但是最後從純化塔出來的液體 CO2 中氧的濃度可以是 20ppm 或更低。
...............................................................................................................................................................................................
 
 
目前尚無任何資料