原料氣淨化技術
  由於液體 CO2 對任何物質之溶解度均非常高,因此除非冷凝性氣体外,溶解於液體 CO2 之雜質將很難去除。
  因此,在任何 CO2 純化液化製程中,其任何雜質 ( 如H2O、硫化物、碳氫化合物等 ) 均須於 CO2 液化之前將之去除。當液化後,溶解於液體 CO2 內之雜質均幾乎予以去除;剩下之雜質均屬非冷凝性氣體,其可利用精餾塔予以精餾自塔頂除去。
 
脫硫法主要分為二類:
。濕法脫流:用於化肥廠及製氣工業之 H2S 粗脫,不能脫有機硫。
。乾法脫硫:對無機硫及有機硫均有很好的淨化度。
  在 CO2 純化流程中的精脫硫,除了為滿足最終產品氣中硫含量的要求之外,也為了保護吸附式乾燥機分子篩、觸媒反應器等,免於中毒失活。
 
精脫硫流程: 原料氣 脫硫劑 1 水解劑 脫硫劑 2 淨化氣

脫硫劑 1 可選用氧化鐵、高猛酸鉀、活性碳型等脫硫劑,脫除原料氣中的 H2S。水解劑的作用是將以羰基硫為主的有機硫水解為 H2S。脫硫劑 2 的作用是脫除水解產生的H2S ,以達到淨化的目的。

 
催化轉化技術:
催化燃燒法一般都是利用添加過量氧來將 CO2 中可燃性烴及有機可燃物質燃燒成 H2OCO2。多餘之氧含量則由低溫精餾來提純。
 
使用氧化燃燒觸媒的目的:
。降低燃燒溫度
。加速氧化速度
。可以解決吸附、吸收及低溫精餾等分離方法所不能分離的微量可燃物質。
 
目前尚無任何資料