模具相關產業
橡膠製品

• 減少多達 75% 的清洗時間

乾冰清洗已證實可讓橡膠製造業節省 75% 的模具清洗時間,進而提升生產時間。乾冰清洗不需在清洗期間拆除及裝回模具,因此降低了停機時間。

累積的殘污與脫模劑殘留物可能會使成品出現瑕疵與不當的反光。這也會使零件更難保持在誤差值內,而可能導致廢料增加。模具不潔不但會影響品質,也會降低生產力。橡膠零件在脫模時會黏著在模具上,而拖長生產循環時間,在某些情況下,模具上的殘留物甚至會導致過度保壓,進而造成工具內部變形。

模具在拆卸與裝回的過程中可能會磨損工具,以及在減壓處理時損壞工具。使用乾冰清洗可免除掉許多讓模具與工具受到損毀的因素。乾冰清洗技術讓輪胎製造商獲益甚多,包括每年每項設備可降低約一百萬美元的生產成本、壓模機因可在運轉期間清洗而減少了 65% 的停機時間、年度產值增加、不需手鑽微型排氣孔、幾近零瑕疵的產品、減少工具損毀,以及減少重新壓製輪胎側壁印字的必要。

 

乾冰清洗產業應用-橡膠製品 乾冰清洗產業應用-橡膠製品