乾冰

乾冰

乾冰是二氧化碳的固態,分為工業用乾冰跟食品級乾冰,當液態二氧化碳從高壓釋放到常溫常壓時,未及時氧化的液體轉相成為固態,此固態二氧化碳為蓬鬆雪花狀,再經過壓縮成為塊狀、片狀及顆粒狀,昇華時由固態直接昇華為氣態,態相轉換過程中並不會產生任何水份,因此我們稱做乾冰 ( dry ice )。

固態二氧化碳經過壓縮成為乾冰後,可依乾冰製造機模具的不同而生產出 Ø3mm、 Ø16mm、125 x 125 x250 mm 等乾冰,冷研科技為專業的乾冰生產廠及二氧化碳供應商,我們提供高純度的乾冰,經由便利的快遞系統及衛生的快速包裝,讓您擁有快速、便利、滿意的服務。若有任何需要歡迎與我們聯繫。

 

 

*乾冰氣化的狀況會因外在因素影響而有所不同,裝於保麗龍一日氣化量約為30-50%,於乾冰保溫箱約為 20-35%。


乾冰的用途

.乾冰清洗技術、環保無污染清洗的應用
.會場、舞台煙霧效果製造
.冰品業外帶包裝保冷
.空廚、航運低溫保鮮
.餐飲業拚盤裝飾
.便利商店停電時食品冷凍保存
.生技藥品、檢體保存冷藏及科學實驗
.學校實驗教學
.冷凍食品儲藏與運輸
.收縮金屬零件
.乾冰汽水使飲料產生煙霧效果

 

如何安全的使用乾冰

1. 切勿直接將乾冰置入口中,嚴防凍傷。
2. 拿取乾冰一定要使用乾的厚綿手套或夾子等以避免凍傷。
3. 勿將乾冰存放於完全氣密之容器,防止氣爆危險 ,請使用保利龍箱或乾冰保溫箱。
4. 使用乾冰時切忌與乾冰同處於密閉空間,且應保持通風。
5. 載運乾冰時請避免與駕駛及乘客同置密閉車廂,應放置良好通風處。